Il existe un indice permettant de mesurer l'aptitude des pommes de terre à être transformées en frites : il s'agit de la fritabilité. Mis au point en Belgique, cet indice se base sur la couleur dominante d'échantillons de frites donnée par une machine qui les filme. Les enjeux sont importants car selon les pays, les consommateurs préfèrent les frites plus ou moins claires.
L''échelle de couleur va de 000 (frite très claire) à 4 (frite carbonisée).
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Mouai...
@ Toutes celles et ceux qui disent (et je suis assez d'accord) qu'il paraît ridicule de s'occuper et d'étalonner la cuisson des frites, je vous invite à jeter un oeil sur le travail et ce qu'il en sort, de certaines commissions européennes... À mourir de rire ! Ou plutôt à pleurer...
J'aimerais un jour manger de vrais frites made in belgique !!
Vive les frites !
oh nan mais les belges si ils se mettent a faire des trucs comme ça pour de simple frites on comprend bien pourquoi ils ont toujours pas de gouvernement...
Ah tiens, Ca se passe dans mon Labo. Que le monde est petit !
est ce qu il y à également une mesure pour les pommes de terre destinées à faire des chips ???