L'asthme du boulanger

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Les boulangers sont très exposés à ce que l'on appelle l'asthme du boulanger, causé par la respiration régulière de farine. C'est une maladie professionnelle qui atteint près d'un boulanger sur trois en incluant les rhinites allergiques. D'ailleurs, un travailleur asthmatique sur quatre exerce ce métier.

Ces statistiques sont sûrement en-dessous de la vérité puisque certains salariés ne déclarent pas leur maladie par peur d'être licencié.


Commentaires préférés (3)

Des fois les proprietaires mettent de la coke dedans pour booster les boulangers et rendre les clients accro !

Blague evidament, mais sont il pris en charge par la secu ?

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a écrit : Ils sont tres vite lasserdes patisserie, un pote patissier ma donner des anecdotes dessus, ca a changer ma vision de ce monde la Un grand nombre de boulangeries se font livrer des patisseries toutes faites. ça gache un peu lartisanat du truc et ça ma rendu totalement soupçonneux quand je mange des pains au chocolat ou croissant ^^'

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a écrit : Un métier à risque ??! Tu blagues ?
C'est LE métier le plus dangereux au MONDE !!!
Sans parler du diabète qu'il doivent tous avoir à manger des pâtisseries toute la journée. Parce que le boulanger il prépare le pain etc le matin mais l'après-midi c'est pâtisseries à gogo !
Et tu oublie le stagiaire de 14-15 ans qui est tomber dans la machine à pétrir...

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Tous les commentaires (100)

C'est un metier a risque ! Je me coucherai moins bete !

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Un métier à risque ??! Tu blagues ?
C'est LE métier le plus dangereux au MONDE !!!
Sans parler du diabète qu'il doivent tous avoir à manger des pâtisseries toute la journée. Parce que le boulanger il prépare le pain etc le matin mais l'après-midi c'est pâtisseries à gogo !

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Des fois les proprietaires mettent de la coke dedans pour booster les boulangers et rendre les clients accro !

Blague evidament, mais sont il pris en charge par la secu ?

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Probablement puisqu'il s'agit d'une maladie du travail.

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a écrit : Des fois les proprietaires mettent de la coke dedans pour booster les boulangers et rendre les clients accro !

Blague evidament, mais sont il pris en charge par la secu ?
Mauvaise blague mais bonne question ;)

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a écrit : Ils sont tres vite lasserdes patisserie, un pote patissier ma donner des anecdotes dessus, ca a changer ma vision de ce monde la Je t'en pris raconte.

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a écrit : Un métier à risque ??! Tu blagues ?
C'est LE métier le plus dangereux au MONDE !!!
Sans parler du diabète qu'il doivent tous avoir à manger des pâtisseries toute la journée. Parce que le boulanger il prépare le pain etc le matin mais l'après-midi c'est pâtisseries à gogo !
Ils sont tres vite lasserdes patisserie, un pote patissier ma donner des anecdotes dessus, ca a changer ma vision de ce monde la

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a écrit : Ils sont tres vite lasserdes patisserie, un pote patissier ma donner des anecdotes dessus, ca a changer ma vision de ce monde la Un grand nombre de boulangeries se font livrer des patisseries toutes faites. ça gache un peu lartisanat du truc et ça ma rendu totalement soupçonneux quand je mange des pains au chocolat ou croissant ^^'

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a écrit : Un grand nombre de boulangeries se font livrer des patisseries toutes faites. ça gache un peu lartisanat du truc et ça ma rendu totalement soupçonneux quand je mange des pains au chocolat ou croissant ^^' En tout cas les boulangers sont presque tous gros et la plupart des "boulangères-serveuses" aussi.

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a écrit : En tout cas les boulangers sont presque tous gros et la plupart des "boulangères-serveuses" aussi. Lol peut etre un critére de selection...
(je m'arrete la avant de vexer nos amis boulanger qui nous lisent peut etre )

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a écrit : Je t'en pris raconte. Les dates de peremption pas toujours respecter,les patisserie qui tombe par terre ou derriere des meuble degeulasse qui sont vendu au clients, le stockage dans des endroits douteux pour donner que quelques exemple courant

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a écrit : Les dates de peremption pas toujours respecter,les patisserie qui tombe par terre ou derriere des meuble degeulasse qui sont vendu au clients, le stockage dans des endroits douteux pour donner que quelques exemple courant Aprés tout depend de la boulangerie ou tu vas... certaines se contentent de se faire livrer la pate formée toute prete et on juste quand cest pas dja fait a faire cuire le tout

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Aie ! Sa tombe bien (derrière le meuble), je n'en mange que très rarement. Je tiens à dire à tous les boulangers qui lisent ça, SVP METTEZ CES FOUTUES PÂTISSERIES AU FRIGO ET METTEZ LES À LA POUBELLE S'ILS TOMBENT PAR TERRE. Mais sachez aussi que je n'ai rien contre les boulangers surtout s'il font du bon pain qui n'est pas passé par terre ou derrière les meubles.

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Admirez le jeux de mots !

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Seuls les commerçants qui font leurs pains eux-même peuvent afficher les mots "boulanger" et "boulangerie" sur leur enseigne. De même pour les pâtissiers qui doivent faire leurs pâtisserie eux-même.
Par contre, mettre un masque de protection sur la bouche et le nez pourrait-il faire diminuer les risques ?

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Probablement. Mais un boulanger, qui fait donc lui même sont pains peut faire croire qu'il fait ses pâtisseries lui même même si ce n'est pas le cas. Souvent c'est écrit boulangerie pas pâtisserie.

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a écrit : Un métier à risque ??! Tu blagues ?
C'est LE métier le plus dangereux au MONDE !!!
Sans parler du diabète qu'il doivent tous avoir à manger des pâtisseries toute la journée. Parce que le boulanger il prépare le pain etc le matin mais l'après-midi c'est pâtisseries à gogo !
Et tu oublie le stagiaire de 14-15 ans qui est tomber dans la machine à pétrir...

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Un de mes bons amis est boulanger et patissier et il ne fait certainement pas de trucs immondes comme ça.
En revanche pour en revenir à l'anecdote : il adollre son boulo mais il DETESTE avoir de la farine sur les mains. Resultat il a toujours les mains tres propres quand il fait son pain !

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( Philippe : Quand je change ma photo perso sur votre merveilleuse application je ne vois pas qu'elle a changé, est-ce règlable? Ma copine voit le changement sur son portable donc vous aussi mais moi non... :evil )

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a écrit : Les dates de peremption pas toujours respecter,les patisserie qui tombe par terre ou derriere des meuble degeulasse qui sont vendu au clients, le stockage dans des endroits douteux pour donner que quelques exemple courant J'ai fais n stage dans une boulangerie quand j'étais jeune et que je cherchais encore ma voie , et bien c'est bien crade la ou j'étais . Des carton rempli de chocolat perimé qui attendent d'être fondu pour passer crème au goût , la souris qui se balade qui est surnommé Mickey (et sa fait rire le patron -_- ) une souris dans le bac à farine !!! Des

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