Le blanc d’œuf est un ingrédient méconnu de la vinification, qui est utilisé pour clarifier et affiner le vin. En ajoutant entre deux et huit blancs d’œufs par barrique, il permet aux particules en suspension dans le vin de descendre par gravité vers le fond du fût par coagulation.

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Je n'ai rien contre les gens qui ne pensent pas comme moi mais, quand je vois une bouteille de vin "végan" parceque fait sans blanc d'oeuf, et qu'il est écrit sur l'étiquette " recommandé avec le gibier et les viandes rouges ", ça me fait quand même rire doucement.
C'est bon le veau venant d'une vache bien traitée, et lui-même bien traité avant de finir dans nos assiettes.
J'aime les animaux...et j'aime les manger.
Le "collage" du vin par le blanc d'œuf est souvent remplacé par des techniques plus chimiques (mais revient via l'agriculture biologique)
Non, mais la liste des commentaires est longue, et souvent la gosse majorité des commentaires se font au départ de la publication ;) Belle anecdote au passage !