Après avoir épluché des oignons, l'odeur sur les doigts est difficile à faire partir et un simple lavage des mains ne suffit pas. Il suffit de passer la lame d'un couteau sur ses doigts ou tout autre objet métallique pour s'en débarrasser.
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Après avoir épluché des oignons, l'odeur sur les doigts est difficile à faire partir et un simple lavage des mains ne suffit pas. Il suffit de passer la lame d'un couteau sur ses doigts ou tout autre objet métallique pour s'en débarrasser.
Tous les commentaires (330)
Y a un truc radical, garder de l'eau dans sa bouche sans l'avaler durant l'épluchage;-)
(Au cas ou ça intéresserait quelqu'un plus de 3 ans après...) alors non, tu confonds, l'acier s'oxyde sauf l'acier inoxydable (associé à du chrome et du nickel), l'acier de base est constitué de fer et de moins de 2% de carbone (au delà c'est de la fonte). Ton histoire de couche, tu confonds avec l'aluminium, qui forme a sa surface au contact de l'oxygène, de l'alumine ! Cette couche atteint une certaine épaisseur qui stoppe alors l'oxydation.
En effet ça marche aussi pour les odeurs de poisson.
Merci du conseil même si je ne fait pas souvent la cuisine .
Le sang n'a pas d'odeur.
Ou bien se couper les doigts
Oui. Pour ceux qui on essayer avec de l'acier c'est tout simplement par-ce-que vous n'avez pas assez frotter. Plus sa pue, plus faut frotter !
Non, là tu pleurerais quand même...de douleur
@reckon, Et tu utilises un couteau pour enlever l'odeur ^^
Et c'est quoi l'anecdote pour ne pas pleurer?
Et si on passe le couteau sur l'oignon? Est ce qu'il perd de son odeur? Et donc on ne pleure plus?
Oui. Ça sent bon l'oignon! Sans rire. Moi aussi j'en met dans quasi tout.
Pas d'accord avec toi, je suis cuisinier et l'inox c'est ce qui marche le mieux.
Sinon la moutarde marche très bien également ! (Et l'odeur de la moutarde ne reste pas).
Parce qu'il y a d'autres couteaux ???? Mis a part les couteaux ceramiques, mais meme dans les cuisines francaises on utilise des couteaux en acier.
Cela ne fonctionne seulement avec l'INOX.
Et si on se coupe le couteau il passe au rouge
Autant se couper le doigt donc! Le problème est vite réglé!
Pour ne pas pleurer en coupant des oignons la technique est de respirer par la bouche!
Oui car avec l'acier la pulpe si je puis dire devient presque aimanter
il suffit juste de rincer avec du vinnaigre