Faire partir l'odeur des oignons

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Après avoir épluché des oignons, l'odeur sur les doigts est difficile à faire partir et un simple lavage des mains ne suffit pas. Il suffit de passer la lame d'un couteau sur ses doigts ou tout autre objet métallique pour s'en débarrasser.


Tous les commentaires (329)

A éviter si tu es un Pierre Richard. Pour mon cas, je préfère sentir l’oignon.

a écrit : et selon le sens du couteau, on aura l'odeur du sang !!! Et après on aura l'odeur de l'hopital!!!

a écrit : attention c'est vrai et faux, il ne faut pas n'importe quel métal, il faut de l'acier!!! les bonnes cuisinières connaissent bien le fameux "savon d'acier"! l'inox ne marche pas, j 'ai même testé ! ''il faut de l'acier ,l'inox ne marche pas'''
ptdr
l'inox c'est le diminutif de ''acier inoxydable''.....

a écrit : Pourquoi parler de preuve scientifique. Faites l'essai et vous verrez que cela fonctionne. En fait un acier est inoxydable Grace a une couche de protection qui se fait au contact de l'air ( ça c'est un phénomène scientifique ) c'est vête couche qui réagir au contact des composants que contient l'oignon. ''un acier est inoxydable grâce une couche qui se fait au contact de l'air''
ha bon , c'est tout ?
ce serait pas Essentiellement parceque l'inox est acier avec des proportions bien particulière dans l'aliage ?
moins de 1,2 % de carbone et plus de 10,5 % de chrome ce qui lui permet de générer cette couche passive par oxydation au contact de l'air ?

De l’ail plutôt ; l’odeur de l’oignon n’est pas forte en soi

Couteau en inox ou carbone ?

Et si y avait une astuce pour ne plus pleurer en coupant les oignons, ce serait bien utile aussi !

a écrit : attention c'est vrai et faux, il ne faut pas n'importe quel métal, il faut de l'acier!!! les bonnes cuisinières connaissent bien le fameux "savon d'acier"! l'inox ne marche pas, j 'ai même testé ! L’inox est un acier !!!