SI nous sommes habitués en France à des oeufs de couleur marron, aux États-Unis, la plupart des oeufs que l'on trouve dans le commerce sont blancs. Ceci est dû à la race de poules pondeuses utilisée, la white leghorn. Originaire d’Italie, cette poule fut importée aux États-Unis et représente aujourd'hui 70% des poules pondeuses du monde.
Tous les commentaires (74)
Ces poules ont-elles étaient importés durant l'immigration italienne !? Ou cela n'a aucun rapport !?
Rappelons tout de même que plus de 4 millions d'italiens ont migrés aux États-Unis entre 1876 et 1915 !
Source : Cours d'histoire de seconde
La sélection génétique des industriels fait que l'on arrive à ce résultat: faut que l'oeuf soit tout beau pour le consommateur <3
Passons le fait que cette sélection mène à des poules faibles et souffrant de nombreuses maladies... Faut bien faire du fric j'imagine.
Il y a aussi en Suisse des pack d'oeufs de poules elevé en plain air avec les deux sortes de couleur de coquille
Une autre différence entre les œufs américains et les nôtres. Les œufs sont lavés après la ponte outre atlantique, ce qui leur retire une fine pellicule protectrice et rend nécessaire de les conserver au frigo (et diminue leur DLC)
La majorité des oeufs en France ne sont pas blancs. Une pensée pour Nadine M.
Je croyais que l'alimentation influait...
fr.m.wikipedia.org/wiki/Araucana
J'ai également lu que cela pouvait être vert mais les poules chez moi ne font que du bleu donc j'ai préféré me limiter à ce dont j'étais entièrement sûr. D'après la page Wikipedia il semblerait en effet que cette race soit originaire d'Amérique du Sud et elle serait le résultat d'un croisement génétique entre deux espèces l'une sans queue et l'autre pondant des oeufs verts. Voici le lien Wikipedia pour ceux que cela intéresse:Oui enfin ils ont aussi des œufs marrons qu'ils trempent dans de la javel afin qu'ils soient blancs comme tous les autres, cette pratique est utilisée dans beaucoup de pays : Danemark, Suède... Juste pour que les gens ne soient pas perturbés par le "normal"
En même temps ils font chimique leurs œufs
C'est donc un pays (de poules) de race blanche? J'en connais une qui s'y sentirai chez elle^^
Pour info dans le judaïsme il est interdit de consommer des œufs marrons , seul les œufs blancs sont autorisés
Le goût est t-il le même que les nôtres ?
Les américains doivent penser que leurs œufs sont plus propres que les nôtres :)
C'est une question que je me posait en voyant les œufs blancs dans certains film ou série américaine. Je me coucherai donc une fois de plus moins bête