Lorsque vous faites cuire des steak-hachés frais ou surgelés, placez en premier côté poêle le côté du steak ne présentant pas les rayures. En effet, Celles-ci ont été faites exprès afin d'évacuer plus facilement le sang et la graisse lors de la cuisson, et celle-ci sera meilleure en terminant par cette face.
Anecdote éditée le 15 avril 2011 à la demande de son auteur.

Tous les commentaires (111)
Eh ben, maintenant je mangerai meilleurement du steak mdr!!
Meilleur sommes meat au monde :)
Ce sont les amérindien qui existent au Québec
Vous êtes nombreux à avoir mal lu visiblement, l'anecdote dit bien qu'il faut TERMINER la cuisson par la face rayé, comme vous le pensiez tous :)
Je suis végétarienne je n'aime pas la viande merci ça me facilite la vie...
je suis totalement d'accord ça serait beaucoup plus simple !
Les steaks chez Mc do en ont des deux côtés et ils sont dégueulasses .. Donc pas forcément une bonne idée
Tu n'as vraiment vu que celle la ? ;)
nan faut pas saler pendant la cuisson ça tire le jus et asèche la viande...
perso j'aime pas, mais à chacun ses préférences...
On m'a toujours dit l'inverse... Que les stries permettent la décongélation progressive du steak dans la poêle et au final, une cuisson uniforme du steak (pas cramé à l'extérieur ni cru à l'intérieur).
À vérifier.
Bonne journée!
Moi qui pensait que cuire des steak hachés, c'était dans la poche! Ben j'ai encore beaucoup a apprendre je crois...
Merci pour l'astuce
Si il s'agit de poêle en Téflon mieux vaut éviter... ça fait une réaction chimique invisible et inodore mais qui n'est pas top pour le corps humain !
Pourquoi reprendre que le " c'ai" il y avait le "vai" et "stris" avant, enfin si le but était de corriger bien sur ;)
Parce que ce que te vend ton boucher est un steak... Le steak haché est différent comme son nom l'indique c'est de la viande haché qui peut être un nid à bactéries car il y à plus de surface pour loger un steak il y'a le "recto" et le "verso" si je puis dire alors que dans le steak haché Il y a le recto le verso l'intérieur... En fait c'est un nid... Je sais pas si je me fais comprendre mais je l'ai vu l'année dernière en SVT (3ème)
C'est toujours comme ça que je fais pour cuire mes steaks hachés.
Ne vous inquiétez pas : si on a faim, on le mange quand même ! LOL !
Pour faire chier les gens
Sans le savoir c'est déjà ce que je fais depuis toujours, pour avoir remarqué qu'il cuit plus uniformément comme ça.
Pourquoi? Je ne comprends pas...