Ne goutez pas au casu marzu

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Le casu marzu est un fromage de brebis italien de Sardaigne dont le nom signifie en dialecte local "fromage pourri" et qui a la particularité de contenir des asticots vivants. Les larves pouvant bondir, il est recommandé de se protéger les yeux pour en manger. En raison des risques sanitaires encourus par les consommateurs, il est interdit à la vente en Italie.


Commentaires préférés (3)

J'aimerais bien savoir ce qui s'est passé dans la tête du premier "goûteur" de ce truc vivant. Un pari qui a mal tourné? La famine??

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Les larves sont introduites volontairement. D'après la deuxième source, certaines personnes retirent les asticots avant de manger le fromage... d'autres non. Moi qui ne peut même pas voir un asticot en peinture (oui je suis une petite nature), j'en perds mes mots. Surtout que ces larves seraient résistantes aux sucs gastriques, ce qui leur permettrait de se balader dans notre tube digestif. À part ça tout va bien.

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Voici la rubrique goût de Wikipedia en ce qui concerne le fromage : Visqueux et mouvant,le Casu marzu a une parfaite saveur de pourriture et de décomposition avec une note prolongée de vomi. Il brûle.

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allez savoir où il es vendu si le fromage originaire d Italie n est pas vendu en Italie , et je vois bien au moment de présenter le fromage .
voicie le fromage et les lunette de protection x) pas top la pub :)

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Existe aussi en Corse, on l'appelle le casgiu merzu, c'est en fait des croûtes de fromage qu'on laisse vieillir dans un pot. Le gout et l'odeur sont très forts.

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et bon appétit bien sur !

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mais c'est horrible! comment peut on laisser produire un fromage comme ca!? d'autant plus si les risques sanitaires sont avérés. c'est indéniable les gouts et les couleurs ne se discutent pas mais bon la c'est plutot poussé tout de meme

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a écrit : et bon appétit bien sur ! Désolé pour le Hors Sujet total mais j'adore ton avatar: connais tu la série Seyia Omega???

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Après les bronzés font du ski et leur alcool aromatisé au crapaud...

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Les goûts et les couleurs ... Il en faut pour tous!

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a écrit : Après les bronzés font du ski et leur alcool aromatisé au crapaud... l'alcool aromatisé au crapaud: du petit lait a coté de ce que doit etre ce "fromage" si on peut appeler ca un fromage

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Je trouve ça pas mal, en plus du fromage, tu as même de la viande *miam*

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un petit sandwich viande fromage???

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J'aimerais bien savoir ce qui s'est passé dans la tête du premier "goûteur" de ce truc vivant. Un pari qui a mal tourné? La famine??

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a écrit : J'aimerais bien savoir ce qui s'est passé dans la tête du premier "goûteur" de ce truc vivant. Un pari qui a mal tourné? La famine?? Ou quelqu'un qui avait besoin de lunettes et un rhume l'empêchant de sentir l'odeur que ça doit avoir...

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Les larves sont introduites volontairement. D'après la deuxième source, certaines personnes retirent les asticots avant de manger le fromage... d'autres non. Moi qui ne peut même pas voir un asticot en peinture (oui je suis une petite nature), j'en perds mes mots. Surtout que ces larves seraient résistantes aux sucs gastriques, ce qui leur permettrait de se balader dans notre tube digestif. À part ça tout va bien.

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Voici la rubrique goût de Wikipedia en ce qui concerne le fromage : Visqueux et mouvant,le Casu marzu a une parfaite saveur de pourriture et de décomposition avec une note prolongée de vomi. Il brûle.

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a écrit : Il y a des gens qui mangent sa ?! T'inquiette pas il y a de tous sur ce monde. Dans certains pays les gens se rafolle pour se taper des cafards des chiens des chats etc etc...

Ça m'étonne plus ce genre d'anectode.

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Pour l'avoir goûté plusieurs fois en Corse, il faut d'abord tenter de faire abstraction des vers ( j'ai bien dit "tenter"), ensuite, on peut "apprécier" ce fromage qui est au demeurant excellent et très, très, très, très, très puissant (il pique en bouche, mais le pain frais et le Fiumicicoli rosé estompent sa verve). Je ne connais pas d'équivalent à ce point de vue.

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a écrit : Les larves sont introduites volontairement. D'après la deuxième source, certaines personnes retirent les asticots avant de manger le fromage... d'autres non. Moi qui ne peut même pas voir un asticot en peinture (oui je suis une petite nature), j'en perds mes mots. Surtout que ces larves seraient résistantes aux sucs gastriques, ce qui leur permettrait de se balader dans notre tube digestif. À part ça tout va bien. Afficher tout beurk beurk beurk

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a écrit : Existe aussi en Corse, on l'appelle le casgiu merzu, c'est en fait des croûtes de fromage qu'on laisse vieillir dans un pot. Le gout et l'odeur sont très forts. J'en ai mangé en Corse. Sans faire attention à ce qu'il contenait ! Sincèrement pas mauvais mais fort...
Après c'est difficile d'y retourner après avoir su ce qu'il y avait dedans.

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