La sauce qui accompagne vos nems et rouleaux de printemps est composée de vinaigre de riz, d'eau sucrée, de piment rouge et de nuoc-mâm. Ce dernier ingrédient est en fait un jus à base de poisson fermenté dans de la saumure (eau très salée).
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La sauce qui accompagne vos nems et rouleaux de printemps est composée de vinaigre de riz, d'eau sucrée, de piment rouge et de nuoc-mâm. Ce dernier ingrédient est en fait un jus à base de poisson fermenté dans de la saumure (eau très salée).
Tous les commentaires (46)
J'ai entendu parler de plus accessible (mais plus chronophage) : coller une multitude de gommettes sur la carrosserie... Au lavage, le papier part, la colle reste, et impossible de l'enlever sans rayer...
On nous en proposait tout le temps au Vietnam ça a un goût assez particulier.
Bon à savoir pour les allergiques!
Il faut savoir que les nems sont viêtnamien et non chinois. Cela est du fait que nous pouvions manger des nems dans les restaurant chinois.
Si vous achetez vos merdes en boîtes dans la supérette du coin je peux le comprendre. Mais la bonne vieille recette traditionnelle, difficile de croire que les gens n'aiment pas.
Même les romains apparemment la kiffer, c'est vous dire!
Ce qui est bien avec les nems c'est qu'on pourrait mettre un rat mort on verrait pas la différence
Et franchement, j'adore toujours autant cette sauce !
J'ai enfin compris pourquoi je ne peux en manger, je suis allergique et je ne voyais pas ou étais le poisson dans les ingrédient... Au moins maintenant je suis sûre de ne pas en manger...
Moi poissons fermenté ou pas avec les nems cette sauce c'est un régal . Vive le resto chinois !
L'odeur est peu agréable certe mais sa à bon goût. Je connais ça grâce à ma belle famille et ils en mettent dans plusieurs plats.!.
Les romains en mettait dans tout les plats, même dans les desserts! Mais ce n était pas du nuoc- nam mais du garum. Et il n était pas fait à partir de tout le poisson mais juste à partir des entrailles...
Il le faisait pour cacher le goût de la pourriture qui s était accumulé pendant le voyage...
Bon appétit!
Sources: mon exposé sur les repas romain.
Comme dirait Joel robluchon :
Et bonne appétit bien-sûr !!!!
Ah .. sa explique pourquoi sa pue