Le nuoc-mâm : du poisson fermenté

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a écrit : truc pour se venger de qqn : verser du nuoc-mam dans le trous d'aération de sa voiture. Celle-ci a alors terminé sa vie ! impossible à revendre à cause de l'odeur, bon pour la casse! instructif n'est-il pas ? Je ne connaissais pas cette méthode, mais j'imagine que pour ça il faut entrer dans la voiture?
J'ai entendu parler de plus accessible (mais plus chronophage) : coller une multitude de gommettes sur la carrosserie... Au lavage, le papier part, la colle reste, et impossible de l'enlever sans rayer...

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On nous en proposait tout le temps au Vietnam ça a un goût assez particulier.

a écrit : mais !! on mange des ovule non fécondé ( l'oeuf) et des foetus de poissons (tarama , caviar ) et du poisson fermenté vous dégoûté ??? Tout le monde ne mange pas du caviar !

a écrit : truc pour se venger de qqn : verser du nuoc-mam dans le trous d'aération de sa voiture. Celle-ci a alors terminé sa vie ! impossible à revendre à cause de l'odeur, bon pour la casse! instructif n'est-il pas ? Je comprends maintenant pourquoi ma clime le donne envie de manger chinois

a écrit : chez nous on a la fait avec de l'eau, du sucre, du jus de citron, du nuoc mam, de l'ail, de la puree de piment et quelque rondelles de carottes Mais c'est où "chez nous" ?

Il faut savoir que les nems sont viêtnamien et non chinois. Cela est du fait que nous pouvions manger des nems dans les restaurant chinois.

a écrit : Oui enfin, généralement on n'utilise pas la même sauce pour les nems crus et cuits... Un nem cru s'appelle rouleau de printemps au cas où tu ne sais pas :)

Si vous achetez vos merdes en boîtes dans la supérette du coin je peux le comprendre. Mais la bonne vieille recette traditionnelle, difficile de croire que les gens n'aiment pas.
Même les romains apparemment la kiffer, c'est vous dire!

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Ce qui est bien avec les nems c'est qu'on pourrait mettre un rat mort on verrait pas la différence

a écrit : mais !! on mange des ovule non fécondé ( l'oeuf) et des foetus de poissons (tarama , caviar ) et du poisson fermenté vous dégoûté ??? Le caviar, ce sont des ovaires de poisson ;)
Et franchement, j'adore toujours autant cette sauce !

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J'ai enfin compris pourquoi je ne peux en manger, je suis allergique et je ne voyais pas ou étais le poisson dans les ingrédient... Au moins maintenant je suis sûre de ne pas en manger...

Moi poissons fermenté ou pas avec les nems cette sauce c'est un régal . Vive le resto chinois !

L'odeur est peu agréable certe mais sa à bon goût. Je connais ça grâce à ma belle famille et ils en mettent dans plusieurs plats.!.

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Les romains en mettait dans tout les plats, même dans les desserts! Mais ce n était pas du nuoc- nam mais du garum. Et il n était pas fait à partir de tout le poisson mais juste à partir des entrailles...
Il le faisait pour cacher le goût de la pourriture qui s était accumulé pendant le voyage...

Bon appétit!

Sources: mon exposé sur les repas romain.

a écrit : Rien de tel que la moutarde de Dijon au moins sa vien de chez nous xd Le principale producteur de Moutarde de Dijon (Amora) fabrique ça moutarde en Roumanie.Quand aux graines de moutarde le principale pays producteur es le Canada; )

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a écrit : truc pour se venger de qqn : verser du nuoc-mam dans le trous d'aération de sa voiture. Celle-ci a alors terminé sa vie ! impossible à revendre à cause de l'odeur, bon pour la casse! instructif n'est-il pas ? Il suffit de changer le filtre à clim. 10e, c'est toujours mieux que de changer de voiture...

a écrit : truc pour se venger de qqn : verser du nuoc-mam dans le trous d'aération de sa voiture. Celle-ci a alors terminé sa vie ! impossible à revendre à cause de l'odeur, bon pour la casse! instructif n'est-il pas ? Des aires de mythbusters la non ? :p

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Comme dirait Joel robluchon :

Et bonne appétit bien-sûr !!!!