Les cloportes sous-marins peuvent atteindre 50 cm pour 1,7 kg. Le Bathynome géant vit principalement dans le golfe du Mexique, n'est pas dangereux et sa chaire est même comestible.
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Les cloportes sous-marins peuvent atteindre 50 cm pour 1,7 kg. Le Bathynome géant vit principalement dans le golfe du Mexique, n'est pas dangereux et sa chaire est même comestible.
Tous les commentaires (62)
Oui je comprend le fond de ta pensée et c'est une nuance intéressante (à mon humble avis).
Effectivement, on est en droit de se demander pourquoi la comestibilité d'un être vivant est une question prioritaire dans notre relation au vivant. Je ne sais pas si la comparaison est appropriée mais je la met au même niveau que demander à quelqu'un son métier en première question comme si un emploi caractérisait forcément la valeur d'un être humain.
Pour défendre l'anecdote, je dirais que le parallèle entre l'animal et le fait de le manger a été fait car son aspect, son type et son nom ne donnent pas du tout envie de le manger.
J'ai trouvé cet aspect plutôt intéressant dans l'anecdote présente. Dans les cultures européennes, les insectes sont peu voir pas consommés alors savoir que l'on peu manger du cloporte... Il y a un certain décalage amusant.
La tourterelle des bois est une migratrice pas possible qu'il y en ai en cette période, et en période de reproduction elles ne viennent pas près des maisons.
Aucune, je pensais juste à une maladie dégueulasse et ca m'est venu à l'esprit. ^^
Alors j'y vais de ma théorie, je suppose que ceux qui pensent en premier à savoir si un truc est comestible ont probablement déjà eu faim dans leur vie.
Perso, c'est mon cas, et comme le dit le proverbe: il faut d'abord penser à bouffer avant de penser à penser. ;)
Ben elles migrent moins depuis que je leur file a bouffer tout l'hiver depuis 7 ans.
A la base je voulais filer a bouffer aux mésanges pour qu'elles mangent les larves de chenilles processionnaires au printemps (ca a fichtrement bien marché), mais elles se sont incrustées, les tourterelles, je vais pas faire une sélection au pistolet a plomb... pauvre bêtes! (je pourrai, facilement) en plus c'est chiant à déplum... JE PLAISANTE!
J'ai compté 5 couples cet hiver! mais je leur file pas a bouffer pour les buter, je précise. ^^ (comprenne qui pourra)
Moi je pari que se sont des turques.
.
peut être, je sais pas, mais d'après Wiki la tourterelle des bois pèse environ 130 grammes une fois déplumée...
piou piou? "clic"
Qui mange du homard ? Moi je fait pas la différence
Donc si j’ai pensé à la bouffer en premier, ça fait de moi quelqu’un d’inférieur, de plus idiot, moins réfléchi ? Je rejoins Punisher, c’est la condescendance a peine masquée des groupes minoritaires qui les rends antipathiques. Logiquement les plus extrémistes au passage. Comme si seulement eux avaient le monopole du savoir, et de ce qui est le mieux. Après ça vient se la jouer victime et incompris mais pour tirer les bastos gratuitement ça se pose pas trop de questions...
Sauf erreur de ma part, il existe aussi les crabes de terre.
C'est une citation de Pierre Desproges (et je t'avoue que je n'ai jamais compris)
De penser à le bouffer non, mais que tu pratique le tunning en 2021, clairement oui !
C’était tout pour moi, vous pouvez me retrouver tout les semaines à..
(C’est sans méchanceté, juste une petite blague pour détendre t’avais l’air remonté)
Si seulement je pouvais répondre ça à mon patron quand il me demande pourquoi j’arrive en retard au boulot :’)
Pour le coup je sèche sur la blague, je vais devoir rire par procuration
C’est toujours un plaisir ;)
Réponds lui: le temps, c'est ce qu'on a pas quand on est pressé...
Une chance sur deux de te faire virer, tout dépend s'il prend ça pour de l'humour où de l'insolence. ^^
Ceux sont les vegans et autres extrémistes qui nous tapent dessus, et pas l'inverse... Après qu'il y ai certains retours de bâtons c'est normal.
Je trouve ça intéressant de savoir si une telle bestiole est comestible ou pas. C'est peu commun et d'un aspect un peu répugnant pour quelque chose qui se mange.
Culte, franchement je la garde c’est sure !!!
Je pense que ça sera les deux, surtout de l’humour, mais de sa part, ça sera sûrement notre dernière blague ensemble x’)
Mais qui tape sur qui ? J'avançais une hypothèse monsieur le botaniste...
C’est tout à fait comestible, mais leur pêche deviendrait trop chère.
Nous en avons capturé quelques-uns sur les côtes de la mer des Caraïbes au Mexique. Nous en avons mangé par curiosité, et le goût nous a vachement surpris : similaire à celui du homard, mais légèrement sucré. Il est probable qu’ils produisent de polysaccarides comme moyen de protection contre les températures trop basses des profondeurs.
Ah, Merci !
Avec un peu de riz frit, ça te dis ?
m.youtube.com/watch?v=54m4SDJiL6U
P.S moi je suis team brocoli si je peux avoir un steak avec.